retour
Formule déjeuner ...
Exemple de Formule servie uniquement le midi du lundi au samedi
2 plats (entré / plat ou plat / dessert) 12,90€
3 plats (entrée / plat / dessert) 17,90 €
Plat du jour seul 9,50€
~~~ Entrées ~~~
Feuilleté tiède de spuma de St. Maure au saumon fumé, jeunes pousses du moment
~~~ Plats ~~~
Noix de Joues de Porc fermier braisées au Pinot Noir
~~~ Desserts ~~~
Dessert du jour
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Suggestions du jour ...
Exemple de Suggestions servies uniquement le midi du lundi au samedi
La salade peut être servie en entrée
et
la crépinette & le risotto en plat sur le ‘Menu du marché’
Taboulé à la citronnelle, tartare de tomates et gambas marinées au cumin ... 13,00 €
Crémeux de risotto ‘Arborio’ aux cèpes frais persil plat et vieux parmesan ... 15,50 €
Crépinette de lapin fermier désossée et saveurs de canette & ratafia de Bourgogne,
sauce velours réduite au foie gras, gratin de Charlottes au comté ... 15,90 €
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Menu du marché ...
Servi tous les jours, midi et soir
2 plats (entrée / plat ou plat / dessert) 17,50 €
3 plats (entrée / plat / dessert) 23,50 €
~~~ Entrées ~~~
Terrine « maigre » de lapereau, au vieux Marc, crème acidulée ciboule et xérès
Ou
Les 6 escargots de Bourgogne, persillés au beurre d’ail
Ou
Emincé de tomates ‘cœur de bœuf’, jeunes pousses du moment, toast de pain complet au chèvre frais
et herbes fines,
saveur d’huile d’olives & basilic,
caramel de balsamique
~~~ Plats ~~~
Le Parmentier gratiné de canard confit et désossé, sa crème d’ail légère
Ou
Fettuccines sautées aux noix de St. Jacques escalopées, olives niçoises, poivrons doux et basilic
Ou
Le filet mignon de porc fermier rôti, crème de morilles et cèpes, gratin de Charlottes au comté (sup 3,90 €)
~~~ Desserts ~~~
La tarte des sœurs ‘Tatin’, crème anglaise
Ou
Le dessert du jour
Ou
La coupe de sorbets à choisir, sa tuile croustillante
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Menu « tour de carte d'automne»
Servi pour l’ensemble des convives
39,00 €
Mise en bouche
~~~~~~~~~~~~
La terrine de foie gras de canard entier, poêlé et marbré,
marmelade de tomates cerises et caramel de Modène
~~~~~~~~~~~~
Le pavé de Biche poêlé et sa réduction de jus venaison à la gelée
de Coings, Tian minute de Roma et Figue, mousseline de châtaignes
~~~~~~~~~~~~
L’assiette sélection de fromages affinés
~~~~~~~~~~~~
Le parfait de marrons au sirop d’érable, biscuit rose de Reims
à l’expresso, et son mascarpone à la vanille de Bourbon
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A la carte ...
~~~ Entrées ~~~
Les 12 escargots de Bourgogne, au beurre d’ail & persil plat ... 14,90 €
Les 6 escargots ... 8,00 €
La terrine de foie gras de canard entier, poêlé et marbré,
marmelade de tomates cerises et caramel de Modène ... 15,90 €
Velouté crémeux de cèpes frais à l’oignon blanc,
Sa tuile croustillante au parmesan ... 12,50 €
Raviole ouverte de mijotée d’escargots aux trois champignons,
Jus réduit au vieux marc et légèrement crémé ... 14,90 €
Le tartare de saumon fumé et saumon frais, quenelle au fromage
de chèvre frais et d’herbes fines, jeunes pousses du moment ... 14,50 €
Noix de St. Jacques en marinade courte de ‘tandoori’, sautées à la
‘plancha’, salade de lentilles vertes ‘Du Puy’, moutarde ‘Fallot’
vinaigre de xérès, duo de caramel betterave et balsamique ... 16,90 €
~~~ Plats ~~~
Le pavé de filet de thon frais Albacore laqué aux saveurs de Soja,
rôti façon « mi-cuit » son crémeux de céleri- rave, écume de lait au wasabi ... 17,50 €
Le pavé de Biche poêlé et sa réduction de jus venaison à la gelée
de Coings, Tian minute de Roma et Figue, mousseline de châtaignes ... 17,80 €
Le lapin fermier de Saône et Loire en deux façons :
- le râble et sa panoufle en farce de rognons de veau et girolles
- sa cuisse en crépinette, cuisson longue, wok de légumes
Minute et son jus de cuisson au Chardonnay et sauge ... 17,50€
Tournedos de filet de Bœuf de Charolais (Saône et Loire, France) poêlé,
sa fine pomme purée
de ‘Charlottes », tempura d’oignons, sa réduction courte
de Pinot noir, d’échalotes et crème de Cassis ... 27,50 €
Filet de lièvre rôti à point, aumônière de chou aux parures nobles, raisins et moutarde
à l’ancienne sur son palet de céleri rave à la Citronnelle, demi-glace aux airelles sauvages ... 19,90 €
~~~ Desserts ~~~
La poire ‘Guyot’ pochée au Bourgogne & mélange
d’épices douces, son sorbet Cassis ... 6,90 €
La crème brulée à la vanille de Bourbon ... 7,50 €
Le gâteau mi-cuit au chocolat amer, sa glace caramel
au beurre salé, crème anglaise ... 7,90 €
Le trio de ‘Panacotta’ : chocolat, vanille/caramel,
et menthe fraîche ... 6,90 €
Le parfait de marrons au sirop d’érable, biscuit rose de Reims
à l’expresso, et son mascarpone à la vanille de Bourbon ... 7,50 €
Le dessert du jour ... 6,00 €
L’assiette fraicheur de sorbets du moment et
sa tuile aux amandes ... 6,90 €
Notre assiette sélection de fromages affinée ... 6,50 €
retour